UEB Derivados del Cacao

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
Rating:
( 0 Rating )
Pin It

La Unidad Empresarial de Base Derivados del cacao “Rubén David Suárez” se encuentra ubicada en la carretera Mabujabo; calle # 2 del municipio de Baracoa, provincia Guantánamo.

Misión

Producir y comercializar los productos derivados del cacao de alta calidad, en el mercado nacional y extranjero, contando con un equipo de gran competitividad y tecnología altamente eficiente, dirigidos a satisfacer las más altas y exigentes necesidades del cliente, sin afectar el medio ambiente.

Visión

Somos una organización de producción y comercialización sólida y competitiva, con productos deseados en el mercado nacional y extranjero por su buena calidad, contando con un equipo de trabajo calificado, competente y comprometido con los resultados de la organización que garantiza el crecimiento continuo de nuestra cuota de mercado.

Pertenecemos a la Empresa de Confitería y Derivados de la Harina cuyo objeto social incluye las siguientes actividades:

  1. Producir y comercializar de forma mayorista productos de galletería, caramelos, confituras, chocolatería, repostería, mezclas físicas, pastas y otros productos alimenticios derivados del maíz, aceite de consumo humano, concentrados de frutas y vegetales y alimento animal al sistema del Ministerio de la Industria Alimentaria en pesos convertibles.
  2. Brindar servicios de transportación de cargas de sus producciones al sistema del Ministerio de la Industria Alimentaria en pesos cubanos y a otras entidades en pesos cubanos y pesos en MLC.
  3. Brindar servicios de transportación de cargas, cumpliendo con las regulaciones establecidas al respecto por el ministerio de transporte, en pesos cubanos.
  4. Producir y comercializar de forma mayorista equipos, partes, piezas y accesorios de metal y goma al sistema del Ministerio de la Industria Alimentaria, en pesos cubanos.
  5. Comercializar de forma mayorista, materias primas de la confitería y derivados de la harina a entidades del sector del comercio autorizados, para garantizar el trabajo por cuenta propia, en pesos cubanos u en pesos convertibles, según nomenclatura aprobada por el Ministerio del Comercio Interior.
  6. Comercializar de forma mayorista productos y materiales ociosos y de lento movimiento en pesos cubanos u pesos convertibles.
  7. Prestar servicios como entidad empleadora de las empresas mixtas Coracán.S.A. y Stella.S.A. en pesos convertibles.
  8. Ofrecer servicios de alquiler de locales y almacenes cuando existan capacidades eventualmente disponibles en pesos cubanos.
  9. Brindar servicios de asesoría especializada de sus producciones, en pesos cubanos.
  10. Prestar servicios de comedor- cafetería a sus trabajadores en pesos cubanos.
  11. Brindar servicios de transportación de personal a sus trabajadores en pesos cubanos.
  12. Producir y comercializar de forma mayorista excedentes de productos agropecuarios procedentes del autoconsumo a los mercados agropecuarios estatales, en pesos cubanos.

 

Normas de almacenamiento o conservación de los productos elaborados.

 

La norma que regula el almacenamiento  de estos productos es la Nc 492:2014 Almacenamiento de Alimentos- Requisitos Sanitarios Generales.

Para la elaboración de estos alimentos se tienen en cuenta las Normas de Proceso Tecnológico, Normas de Especificaciones de Calidad, los Manuales de Mantenimiento y otras regulaciones que forman parte de las Buenas Prácticas de Producción.

Nuestros productos tienen una durabilidad de:

Productos

Durabilidad

Tabletas de chocolates industriales 50 y 100 g          

1 año

Manteca del prensado del cacao                                          

1 año

Desayuno de chocolate  250 y 500g                                             

1  año en bolsitas de nylon de polipropileno

Cocoa micro pulverizada

1  año en bolsitas de nylon de polipropileno

Licor de Cacao

1 año

Bombones Artesanales(variados)

En correspondencia con el bombón

Pastas de Chocolate

1 año

Cobertura de Chocolate

1 año

Mezcla para Postre

 

 

Nota: Los productos deben conservarse en lugar seco y a una temperatura de 18-210c, libre de olores extraños. Su transportación se realizara en transporte especializado que cumplan los requisitos anteriores.

Los productos que se elaboran en la UEB “Rubén David Suárez” son:

  • Desayuno de Chocolate(250 y 500g)
  • Mezcla para postre sabor Chocolate.
  • Cacao en Polvo
  • Chocolate con leche Baracoa(30,50 y 100g)
  • Chocolate con leche fantasía(30,50 y 100g)
  • Chocolate Fundente Baracoa(30,50 y 100g)
  • Chocolate Fundente Fantasìa (30,50 y 100g)
  • Tabletas artesanales fundente y con leche
  • Coberturas
  • Manteca del Prensado del Cacao.
  • Licor de Cacao
  • Bombones Artesanales
  • Pasta de Chocolate con leche
  • Pasta de Chocolate Oscura

 

Se prevee incorporar:

  • Chocolate con leche Baracoa(30g)
  • Chocolate con leche fantasía(30g)
  • Chocolate Fundente Baracoa(30g)
  • Chocolate Fundente Fantasìa (30g)
  • Chocolate Relleno con leche Baracoa(50 y 100g)
  • Chocolate Relleno Fundente Baracoa(50 y 100g)
  • Bombones industriales