La Unidad Empresarial de Base Derivados del cacao “Rubén David Suárez” se encuentra ubicada en la carretera Mabujabo; calle # 2 del municipio de Baracoa, provincia Guantánamo.
Misión
Producir y comercializar los productos derivados del cacao de alta calidad, en el mercado nacional y extranjero, contando con un equipo de gran competitividad y tecnología altamente eficiente, dirigidos a satisfacer las más altas y exigentes necesidades del cliente, sin afectar el medio ambiente.
Visión
Somos una organización de producción y comercialización sólida y competitiva, con productos deseados en el mercado nacional y extranjero por su buena calidad, contando con un equipo de trabajo calificado, competente y comprometido con los resultados de la organización que garantiza el crecimiento continuo de nuestra cuota de mercado.
Pertenecemos a la Empresa de Confitería y Derivados de la Harina cuyo objeto social incluye las siguientes actividades:
- Producir y comercializar de forma mayorista productos de galletería, caramelos, confituras, chocolatería, repostería, mezclas físicas, pastas y otros productos alimenticios derivados del maíz, aceite de consumo humano, concentrados de frutas y vegetales y alimento animal al sistema del Ministerio de la Industria Alimentaria en pesos convertibles.
- Brindar servicios de transportación de cargas de sus producciones al sistema del Ministerio de la Industria Alimentaria en pesos cubanos y a otras entidades en pesos cubanos y pesos en MLC.
- Brindar servicios de transportación de cargas, cumpliendo con las regulaciones establecidas al respecto por el ministerio de transporte, en pesos cubanos.
- Producir y comercializar de forma mayorista equipos, partes, piezas y accesorios de metal y goma al sistema del Ministerio de la Industria Alimentaria, en pesos cubanos.
- Comercializar de forma mayorista, materias primas de la confitería y derivados de la harina a entidades del sector del comercio autorizados, para garantizar el trabajo por cuenta propia, en pesos cubanos u en pesos convertibles, según nomenclatura aprobada por el Ministerio del Comercio Interior.
- Comercializar de forma mayorista productos y materiales ociosos y de lento movimiento en pesos cubanos u pesos convertibles.
- Prestar servicios como entidad empleadora de las empresas mixtas Coracán.S.A. y Stella.S.A. en pesos convertibles.
- Ofrecer servicios de alquiler de locales y almacenes cuando existan capacidades eventualmente disponibles en pesos cubanos.
- Brindar servicios de asesoría especializada de sus producciones, en pesos cubanos.
- Prestar servicios de comedor- cafetería a sus trabajadores en pesos cubanos.
- Brindar servicios de transportación de personal a sus trabajadores en pesos cubanos.
- Producir y comercializar de forma mayorista excedentes de productos agropecuarios procedentes del autoconsumo a los mercados agropecuarios estatales, en pesos cubanos.
Normas de almacenamiento o conservación de los productos elaborados.
La norma que regula el almacenamiento de estos productos es la Nc 492:2014 Almacenamiento de Alimentos- Requisitos Sanitarios Generales.
Para la elaboración de estos alimentos se tienen en cuenta las Normas de Proceso Tecnológico, Normas de Especificaciones de Calidad, los Manuales de Mantenimiento y otras regulaciones que forman parte de las Buenas Prácticas de Producción.
Nuestros productos tienen una durabilidad de:
Productos | Durabilidad |
Tabletas de chocolates industriales 50 y 100 g | 1 año |
Manteca del prensado del cacao | 1 año |
Desayuno de chocolate 250 y 500g | 1 año en bolsitas de nylon de polipropileno |
Cocoa micro pulverizada | 1 año en bolsitas de nylon de polipropileno |
Licor de Cacao | 1 año |
Bombones Artesanales(variados) | En correspondencia con el bombón |
Pastas de Chocolate | 1 año |
Cobertura de Chocolate | 1 año |
Mezcla para Postre |
Nota: Los productos deben conservarse en lugar seco y a una temperatura de 18-210c, libre de olores extraños. Su transportación se realizara en transporte especializado que cumplan los requisitos anteriores.
Los productos que se elaboran en la UEB “Rubén David Suárez” son:
- Desayuno de Chocolate(250 y 500g)
- Mezcla para postre sabor Chocolate.
- Cacao en Polvo
- Chocolate con leche Baracoa(30,50 y 100g)
- Chocolate con leche fantasía(30,50 y 100g)
- Chocolate Fundente Baracoa(30,50 y 100g)
- Chocolate Fundente Fantasìa (30,50 y 100g)
- Tabletas artesanales fundente y con leche
- Coberturas
- Manteca del Prensado del Cacao.
- Licor de Cacao
- Bombones Artesanales
- Pasta de Chocolate con leche
- Pasta de Chocolate Oscura
Se prevee incorporar:
- Chocolate con leche Baracoa(30g)
- Chocolate con leche fantasía(30g)
- Chocolate Fundente Baracoa(30g)
- Chocolate Fundente Fantasìa (30g)
- Chocolate Relleno con leche Baracoa(50 y 100g)
- Chocolate Relleno Fundente Baracoa(50 y 100g)
- Bombones industriales